Bon D'ici Orvault

250 route de Vannes - 44700 Orvault
Lundi au samedi : 9h30 - 19h30
Dimanche : 9h30 - 12h30

MOYENS DE PAIEMENT :
CB, espĂšces, tickets et cartes restaurant
(nous n’acceptons pas les chùques)

 
‭02 55 16 02 81‬

Bon D'ici Rezé

8 Rue Ordronneau - 44400 Rezé
lundi au samedi : 9h30 - 19h30
dimanche : 9h30 - 12h30

MOYENS DE PAIEMENT :
CB, espĂšces, tickets et cartes restaurant
(nous n’acceptons pas les chùques)
02 55 16 00 90

Bon D'ici Saint-Berthevin

59 avenue de Paris - 53940 Saint-Berthevin
LUNDI AU SAMEDI : 9H À 19H

FERMÉ LE DIMANCHE


CB, ESPÈCES ET TITRES RESTAURANT

 
02 55 25 00 15

🎃 Les courges D’ici ! 🎃

Bon D'ici

L’automne est arrivĂ©, apportant avec lui une abondance de courges dĂ©licieuses et polyvalentes que vous ne pouvez pas vous permettre de manquer ! Dans notre belle rĂ©gion, « Bon D’ici » est fier de vous prĂ©senter quatre courges locales, le Patitou, le Spaghetti, le PĂątisson et la MusquĂ©e de Provence, qui raviront vos papilles avec leurs saveurs uniques et leur polyvalence culinaire. Pour cĂ©lĂ©brer cette saison riche en couleurs et en saveurs, nous avons prĂ©parĂ© des recettes pour chaque courge, toutes mettant en valeur vos produits locaux et de saison prĂ©fĂ©rĂ©s. đŸ˜‹đŸ

Patidou : la courge de notre terroir.

Le Patidou, est une vĂ©ritable star de la cuisine automnale. Sa chair dĂ©licate et lĂ©gĂšrement sucrĂ©e est un rĂ©gal pour les sens. Avec sa petite taille, elle est parfaite pour proposer des plats ou des entrĂ©es lĂ©gĂšres, originale, sans mĂȘme sortir d’assiette pour le dressage !

🧑‍🍳 Patidou en Cocotte đŸ„š

Ingrédients :

  • 2 Patidous
  • 4 Ɠufs locaux
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de crĂšme fraĂźche de la rĂ©gion
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de fromage rĂąpĂ© local
  • Beurre, sel et poivre
  • Herbes fraĂźches locales (persil, ciboulette, estragon)

Instructions :

Coupez le haut des Patidous et Ă©videz-les. Badigeonnez l’intĂ©rieur de beurre. Cassez un Ɠuf dans chaque Patidou. Ajoutez une cuillĂšre de crĂšme et du fromage rĂąpĂ©. Assaisonnez et couvrez. Enfournez enfin 20-25 minutes Ă  180°C. Puis garnissez d’herbes fraĂźches.

Savourez votre Patidou en Cocotte, une création simple et délicieuse.

Spaghetti : la courge aux mille possibilités.

La Courge Spaghetti est une véritable merveille de la nature. Sa chair filamenteuse ressemble à des spaghettis, en faisant un substitut sain et délicieux aux pùtes.

🧑‍🍳 Spaghetti de Courge à la Carbonara Locale 🍝

Ingrédients :

  • 1 Courge Spaghetti de chez nous
  • 150 g de lardons locaux
  • 2 jaunes d’Ɠufs de poules Ă©levĂ©es en plein air
  • 1/2 tasse de fromage rĂąpĂ© de nos producteurs voisins
  • Poivre noir fraĂźchement moulu

Cuisez la Courge Spaghetti jusqu’Ă  ce qu’elle soit tendre, puis Ă©videz-la en filaments. Puis, faites sauter les lardons dans une poĂȘle, puis ajoutez les spaghettis de courge. Dans un bol, mĂ©langez les jaunes d’Ɠufs et le fromage rĂąpĂ©. Enfin, versez ce mĂ©lange sur les spaghettis et mĂ©langez bien jusqu’Ă  ce que la sauce soit crĂ©meuse. Servez chaud avec un soupçon de poivre noir.

PĂątisson : L’ÉlĂ©gance Automnale.

Le PĂątisson, avec sa forme unique et sa saveur dĂ©licate, est une courge d’automne incontournable.

🧑‍🍳 Pñtisson Farcis aux Herbes de notre terroir 🌿

Ingrédients :

  • 2 PĂątissons de notre producteur
  • 200 g de viande hachĂ©e locale (bƓuf ou porc)
  • 1 oignon hachĂ©, tout droit sorti de nos champs
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/4 de tasse de parmesan rĂąpĂ©
  • Herbes aromatiques locales
  • Sel et poivre

Instructions :

PrĂ©chauffez votre four. Coupez le haut des PĂątissons et Ă©videz-les. Dans une poĂȘle, faites dorer l’oignon et la viande hachĂ©e. Ajoutez les herbes, la chapelure et le parmesan. Farcissez les PĂątissons avec ce mĂ©lange, replacez le couvercle et enfournez-les pendant 30-40 minutes. Servez ces dĂ©licieux PĂątissons farcis avec fiertĂ© !

Musquée de Provence : la reine des courges locales.

La MusquĂ©e de Provence, aussi appelĂ© la courge Muscade, est une courge raffinĂ©e, sucrĂ©e et parfumĂ©e. Mais qui sortira du lot grĂące Ă  son costume noir tout droit sorti d’Halloween !

🧑‍🍳 Tarte Ă  la MusquĂ©e de Provence et noix de chez nous 🌰

Ingrédients :

  • 1 MusquĂ©e de Provence cultivĂ©e localement, pelĂ©e et coupĂ©e en cubes
  • 1 pĂąte brisĂ©e
  • 3 Ɠufs de poules locales
  • 1/2 tasse de crĂšme fraĂźche d’un producteur D’ici
  • 1/2 tasse de noix concassĂ©es
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’herbes de Provence locales
  • Sel et poivre

Instructions :

Faites cuire la MusquĂ©e de Provence jusqu’Ă  ce qu’elle soit tendre. Écrasez-la Ă  la fourchette et mĂ©langez-la avec les Ɠufs, la crĂšme fraĂźche, les noix, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Étalez la pĂąte brisĂ©e dans un moule Ă  tarte puis, versez le mĂ©lange et enfournez Ă  180 °C pendant environ 30 minutes, jusqu’Ă  ce que la tarte soit dorĂ©e. Savourez cette tarte Ă  la MusquĂ©e de Provence comme un trĂ©sor provençal de chez nous !

🎃 Savourez l’automne en explorant les courges locales chez Bon D’ici et rĂ©galez-vous avec ces dĂ©licieuses recettes qui subliment les saveurs de notre rĂ©gion. Chaque bouchĂ©e cĂ©lĂšbre les produits locaux et de saison qui enrichissent notre terroir. đŸŽƒ

Bon appétit !

La Team D’ici đŸ…

Les derniÚres actualités

Bon D'ici

France 2 vous dit tout sur les coulisses de Bon D’ici ✌

Lire la suite
Bon D'ici

Bon D’ici dans Ouest France soutient les agriculteurs 🚜

Lire la suite
Bon D'ici

Ici on ne vous prend pas pour des pommes !

Lire la suite