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Le Crêmet d’Anjou est une spécialité régionale née un soir de 1890, fruit du hasard et du talent d’une jeune cuisinière. Son succès a fait circuler la recette dans les campagnes angevines. Sa texture mousseuse et aérienne est incroyable. En 1921, Curnonsky écrivait dans le guide des merveilles culinaires de l’Anjou : « Le Crêmet est le régal des Dieux ».
Depuis sa création, la tradition du Crêmet d’Anjou s’est transmise d’années en années. À partir de 1980, Monsieur et Madame Favreau, angevins, ont remis au goût du jour cette recette oubliée du grand public, héritée de leur famille. Ils décident d’ouvrir un restaurant portant le nom de ce dessert afin de valoriser les recettes traditionnelles locales.
En 2017, la famille Bourrigault reprend les rênes de l’entreprise, avec l’ambition d’élargir la gamme pour proposer de nouveaux produits. Leur but premier est de pérenniser l’implication locale .
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Le Crêmet d’Anjou
Le Crêmet d'Anjou
12 Avenue Jean Joxe
49100 Angers