Mentions légales

Mentions légales

Le présent site est le site internet officiel de BONDICI, Société par actions simplifiée au capital social de 2.950.000 €. L’adresse du siège social est situé au 8 rue Ordronneau, 44400 Rezé. BONDICI SAS est immatriculée au registre du Commerce et des Sociétés de Nantes sous le numéro 817 458 763

  • Numéro individuel d’identification fiscale : 20160260233535
  • Numéro de téléphone : 02 55 16 00 90
  • Adresse électronique (e-mail) : hello@bondici.fr
  • Directeur de la publication : Loïc Le Moaligou
  • Responsable de la rédaction : Sid-ahmed Yacoubi
  • Hébergeur du site internet : Infomaniak, Rue Eugène-Marziano 25, 1227 Les Acacias, Suisse
  • Photographe Stéphane Adam

Mentions relatives au traitement des données personnelles

Depuis le 25 mai 2018, le Règlement Général sur la protection des Données (EU) 2016/679 (« RGPD ») est applicable à notre relation.

Votre vie privée est aussi importante pour vous que pour nous, c’est pourquoi nous avons rassemblé sur cette page les principes les plus importants concernant la collecte et le traitement des données à caractère personnel vous concernant dans le respect des législations en vigueur de manière à préserver au mieux le respect de votre vie privée.

A certaines occasions, nous collections vos données. Certaines données signalées par un astérisque sont obligatoires pour que vous puissiez recevoir notre newsletter ou que nous puissions vous répondre. Si vous ne les renseignez pas, vous ne pourrez bénéficier de ce service ou nous ne pourrons répondre à votre message.

La présente politique données personnelles détaille la façon dont nous, BONDICI, utilisons vos données personnelles lorsque vous utilisez notamment notre site internet en vous abonnant à notre newsletter et les droits dont vous disposez à cet égard.

En raison de l’évolution constante du monde des nouvelles technologies et de nos obligations légales, la présente politique données personnelles est susceptible d’être modifiée. Tout changement sera effectif à compter de sa publication en ligne.

À quelles occasions collectons-nous vos données ?

  • Lorsque que vous vous inscrivez à notre newsletter,
  • Lorsque, lors de votre passage en caisse, vous choisissez de recevoir votre ticket de caisse par sms ou mail,
  • Lorsque vous nous contactez via notre site internet.

Quelles données pouvons-nous, par exemple, être amenés à collecter ?

  • Nom et prénom
  • Adresse électronique (e-mail)
  • Numéro de téléphone

Pour quelles raisons pouvons-nous collecter vos données ?

  • Pour vous informer sur l’actualité des magasins Bon D’ici, les promotions et offres applicables,
  • Pour recueillir vos commentaires et avis,
  • Pour vous permettre de nous contacter via notre site Internet.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons les données personnelles que vous nous fournissez pour toute la durée de notre relation et/ou aussi longtemps que cela sera nécessaire au traitement concerné, conformément aux exigences légales et réglementaires, notamment le RGPD et, dans l’hypothèse d’informations fournies en application de toute autre règlementations spécifique, pour la période autorisée par cette réglementation.

La collecte et le traitement de vos données à caractère personnel s’accompagnent de la possibilité pour vous d’exercer certains droits, et ce de manière gratuite.

Quels sont vos droits ?

  • Droit d’accès à vos données : vous permet d’obtenir la confirmation des conditions de traitement de vos données personnelles,
  • Droit de rectification,
  • Droit d’effacement (« droit à l’oubli ») dans l’un des cas suivants :

–     Vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;

–    Vous considérez et pouvez établir que vos données ont fait l’objet d’un traitement illicite ; ou

–    Vos données personnelles doivent être effacées en vertu d’une obligation légale.

  • Droit à la limitation du traitement de vos données,
  • Droit à la portabilité des données,
  • Droit d’opposition,
  • Droit d’interrogation.

Qui a accès à vos données ?

Seuls les employés habilités de BONDICI peuvent, dans le cadre de leurs missions (service marketing, commercial, administratif, comptable, juridique), accéder à vos données.

Sur quelle(s) base(s) pouvons-nous collecter et traiter vos données à caractère personnel ?

Selon les cas, nous collectons/traitons vos données :

  • Parce que vous nous avez donné votre consentement,
  • Parce qu’elles sont nécessaires à l’exécution des prestations que vous sollicitez.

Comment vos données personnelles sont-elles sécurisées ?

BONDICI veille à protéger et sécuriser vos données personnelles, afin d’assurer leur confidentialité et d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

BONDICI s’engage à protéger vos données personnelles et à mettre en œuvre les mesures de sécurités techniques appropriées pour les protéger.

Quelles sont les modalités d’exercice de vos droits ?

Toute demande de mise à disposition des informations ou d’exercice de vos droits d’accès et de rectification en vertu des articles 15 et 16 du RGPD doit être faire par écrit à l’adresse suivante : hello@bondici.fr 

Si la demande est présentée sous forme électronique, les informations vous seront envoyées par voie électronique lorsque cela sera possible, à moins que la demande soit faite expressément de procéder autrement.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Si malgré les efforts de BONDICI pour préserver la confidentialité de vos données personnelles, vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la liste des autorités de contrôle (en France : CNIL, 3 place de Fontenoy, 75007 Paris).

Mentions relatives à l’utilisation de cookies

La société BONDICI implante un cookie dans votre ordinateur. Ce cookie enregistre des informations relatives à votre navigation sur le site et stocke des informations que vous avez saisies durant votre visite (votre magasin préféré par exemple).


Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla firefox :

  • Choisissez le menu « outil » puis « Options »,
  • Cliquez sur l’icône « vie privée »,
  • Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Microsoft Internet Explorer :

  • Choisissez le menu « Outils» puis « Options Internet »,
  • Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »,
  • Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Opéra 6.0 et au-delà : choisissez le menu « Fichier » puis « Préférences ».

De manière plus générale, pour en savoir davantage sur les cookies et leur incidence, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL « Cookies les outils pour les maîtriser ».

Bon D'ici - Nantes Atout Sud

8 rue Ordronneau

44400 Rezé

02 55 16 00 90

Horaires d'ouvertures

Lundi à samedi: 9h30-19h30
Dimanche : 9h-12h30

MOYENS DE PAIEMENT
CB, espèces, tickets et cartes restaurant
(nous n’acceptons pas les chèques)